Home Ricette Dolci Fagottini di pasta sfoglia

Fagottini di pasta sfoglia

seguici...
Fagottini di pasta sfoglia
Fagottini di pasta sfoglia
Print Friendly, PDF & Email

Fagottini di pasta sfoglia: sono fagottini dolci ripieni di marmellata ai fichi, ma possono essere farciti con la vostra marmellata preferita. Probabilmente sono il dolcetto più facile da realizzare vi servirà solo un rotolo di sfoglia pronta (meglio se rettangolare), e la farcitura che preferite. Provate!

Ingredienti per 3-4 fagottini

1 rotolo di pasta sfoglia
7-8 cucchiaini di marmellata
acqua e zucchero

****

Come fare i fagottini di pasta sfoglia

Srotolate la pasta sfoglia pronta lasciandola sul foglio di carta presente nella confezione, ritagliate dei quadrati delle dimensioni che preferite (ogni quadrato sarà poi ripiegato a metà per creare un rettangolo) su una metà praticate 3 taglietti

pasta sfoglia_ricetta_semplice_
Fagottini di pasta sfoglia

sull’altra metà spalmate 2-3 cucchiaini di marmellata di fichi

pasta sfoglia
Fagottini di pasta sfoglia

ripiegate il fagottino su se stesso, premete sui lembi per sigillare

pasta sfoglia
Fagottini di pasta sfoglia

spennellate un po’ acqua in superficie ed aggiungete un po’ di zucchero (semolato oppure di canna) per rendere il fagottino lucido e croccante esternamente.

Fagottini di pasta sfoglia
Fagottini di pasta sfoglia

Mettete i fagottini di sfoglia su una teglia lasciando il foglio di carta forno. Infornate a 180° per 10-15 minuti finchè saranno diventati dorati esternamente. Ed ecco pronti i vostri fagottini di pasta sfoglia ripieni di marmellata. Lasciate che si raffreddino a temperatura ambiente e servite. Buon appetito!

ABBINAMENTI VINO: con un bicchierino di limoncello

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinit.net oppure www.vinook.it

Fagottini di pasta sfogliaFagottini di pasta sfoglia

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here