Polpo all’insalata con patate

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Polpo all’insalata con patate ecco una ricetta fredda per una cena estiva, leggera e rinfrescante. E’ un piatto unico e in circa 40 minuti è tutto pronto. provatelo!

Ingredienti per 4 persone

1 kg di polipo
4 patate medie
olio extravergine di oliva
prezzemolo
1 lattina di mais (a piacere)
sale, olive nere (o verdi)

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Come fare il Polpo all’insalata con patate

Fate pulire il polipo dal pescivendolo, lavatelo con acqua corrente pulendo bene i tentacoli, poi mettete sul fuoco una pentola capiente piena d’acqua, fate bollire l’acqua ed immergete 3-4 volte i tentacoli del polipo, dopo questa operazione si arricceranno. Lasciateli poi cuocere nell’acqua per circa 30/40 minuti

Polpo all'insalata con patate

Polpo all’insalata con patate

il polpo sarà cotto quando infilzandolo con una forchetta risulterà morbido ma compatto

Polpo all'insalata con patate

Polpo all’insalata con patate

nel frattempo fate cuocere le patate, tagliatele a pezzi delle dimensioni che preferite, io le ho tagliate piccole per una cottura più veloce (15 minuti), scolatele e mettetele in un’insalatiera,

Polpo all'insalata con patate

Polpo all’insalata con patate

tagliate anche il polipo a pezzi e mettetelo insieme alle patate, aggiungete l’olio extravergine di olive e il mais, il prezzemolo e se vi piacciono le olive

Polpo all'insalata con patate

Polpo all’insalata con patate

Lasciate raffreddare il tutto, impiattate e servite (si può conservare anche in frigo basta tirare fuori il polipo una decina di minuti prima di servire). Ed ecco pronto la vostra insalata di polpo e patate. Noi l’abbiamo mangiata su una terrazza con vista sul mare in Cilento 🙂  Buon appetito!

ABBINAMENTO VINO: Cilento Bianco Doc (zona d’origine Campania) provincia di Salerno. Grado alcolico 11°

per l’abbinamento vino ho consultato il sito www.vinit.net

Polpo all’insalata con patatePolpo all'insalata con patate