Filetto di maiale al pepe verde

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Filetto di maiale al pepe verde: è un secondo piatto classico e velocissimo da preparare generalmente si prepara col filetto di manzo ma anche con quello di maiale ha un sapore particolare e gustoso, è un piatto sostanzioso in quanto passato prima nel burro e poi nella panna, ma se volete tagliare qualche caloria scegliete la panna light!

Ingredienti

Filetto di maiale in fettine spesse 2 cm
pepe verde
erba cipollina
salvia
2 cucchiai di grani di pepe verde in salamoia
3-4 cucchiai di panna da cucina
una noce di burro
un po’ di brandy

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Come preparare il Filetto di maiale al pepe verde

Avvolgete del filo per cucina attorno alle fettine e chiudete con un nodino, aggiungete le spezie (erba cipollina, salvia e pepe verde) sgocciolate dalla salamoia il pepe verde, pestatelo con un pestacarne e fate aderire alle fettine sia da un lato che dall’altro

Filetto di maiale al pepe verde

Filetto di maiale

mettete in padella una noce di burro fatelo sciogliere e mettete la carne in padella fate cuocere da entrambi i lati per 3-4 minuti

Filetto di maiale al pepe verde

Cottura filetto di maiale al pepe verde

poi aggiungete un goccio di brandy e fate sfumare, salate e infine versate la panna e fate cuocere qualche altro istante

Filetto di maiale al pepe verde

Filetto al pepe verde

impiattate ed aggiungete il sughetto che si sarà creato. Ed ecco pronto il vostro filetto al pepe verde. Come contorno optate per le patate sabbiose oppure per un’insalata leggera, o carciofi e patate.Buon appetito!

ABBINAMENTO VINO: Lambrusco Montericco dei Colli di Sandiano

In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinit.net

 

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