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Involtini di pancarrè

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Involtini di pancarrè: sono dei rotolini di pancarrè ripieni di prosciutto e formaggio, possono essere fritti oppure cotti al forno. Li ho mangiati qualche settimana fa da mia cognata ed erano buonissimi, e visto che la realizzazione è semplice e veloce ho pensato che sarebbero piaciuti anche a voi! Provateli, sono perfetti per il pranzo domenicale ma anche per i buffet delle feste.

Ingredienti per 12 involtini

6 fette di pancarrè (oppure 2 lunghe di pane per tramezzini)
2 uova
3/4 fettine di prosciutto cotto
scamorza
pane grattugiato
olio di semi di arachide (per friggere)

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Come preparare gli Involtini di pancarrè

Se utilizzate il pancarrè eliminate dalle fettine la crosta, poi appiattitele con un matterello.

Involtini di pancarrè
Involtini di pancarrè

Se utilizzate il pane per tramezzini tagliate ogni fetta in 3 parti per creare 3 quadrati (dopo aver appiattito col matterello)

Involtini di pancarrè
Involtini di pancarrè

mettete su ogni quadrato una fettina di prosciutto e un pezzetto di scamorza tagliata a striscioline su ogni fetta di pancarrè mettetene due affiancate (ogni rotolino dovrà essere poi tagliato a metà per crearne due più piccoli).

Involtini di pancarrè
Involtini di pancarrè

avvolgete il pancarrè nella pellicola per creare gli involtini chiudeteli come una caramella e metteteli in frigo per almeno mezz’ora.

Involtini di pancarrè
Involtini di pancarrè

Prendete gli involtini dal frigo e tagliatene ognuno a metà. Preparate due piatti uno contenente le uova sbattute con un pizzico di sale e l’altro contenente il pane grattugiato. Passate ogni rotolino prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato e friggete subito in abbondante olio di semi di arachide (molto caldo)

Involtini di pancarrè
Involtini di pancarrè

mettete gli involtini su un foglio di carta assorbente salate e servite in tavola ancora caldi oppure se li avete fritti qualche ora prima ripassateli in forno per qualche minuto.  Ed ecco pronti i vostri involtini di pancarrè fritti. Buon appetito!

ABBINAMENTO VINO: Colle del Saraceno

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinit.net oppure www.vinook.it

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