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Paccheri ripieni alla sorrentina

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Paccheri ripieni alla sorrentina: questa ricetta tipica della costa sorrentina, riproposta e conosciuta ormai in tutta la Campania sfrutta la capienza dei paccheri per contenere un  gustoso ripieno di ricotta prosciutto e mozzarella, la ricetta è davvero semplicissima da realizzare e porterete in tavola un piatto perfetto per le grandi occasioni. Potete preparare un sugo semplice oppure un ragù napoletano.

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Ingredienti 4 persone

passata di pomodoro da 1 litro
carota cipolla e sedano
250 gr di pasta
400 gr di ricotta
400 fior di latte tenuto in frigo
parmigiano
noce moscata
150 gr di prosciutto cotto
basilico

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Come fare i Paccheri ripieni alla sorrentina

Preparate un sugo mettendo in una casseruola 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1/4 di cipolla bianca mezza carota e una costa di sedano, fate imbiondire per qualche istante e  aggiungete la polpa di pomodoro (o la passata di pomodoro), fate cuocere il sugo a fuoco basso per  circa 20 -30 minuti, finchè si sarà ristretto, io ho utilizzato un sugo in cui ho fatto cuocere anche le braciole ma va benissimo un sugo semplice

Paccheri ripieni alla sorrentina
Paccheri ripieni alla sorrentina

Fate cuocere i paccheri in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparate il ripieno: mettete nel mixer il fior di latte (o la scamorza) e il prosciutto cotto, tritate,

Paccheri ripieni alla sorrentina
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poi aggiungete la ricotta, un po’ di parmigiano e la noce moscata, girate il tutto.
Scolate la pasta due minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione facendo attenzione a non farla rompere. Riempite i paccheri col ripieno di ricotta utilizzando una sac à poche,

Paccheri ripieni alla sorrentina
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oppure un cucchiaino, disponeteli all’interno della teglia da forno dopo averla cosparsa con qualche cucchiaio di sugo.

Paccheri ripieni alla sorrentina
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Aggiungete del sugo anche in superficie e un po’ di parmigiano grattugiato.

Paccheri ripieni alla sorrentina
Paccheri ripieni alla sorrentina

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti e servite in tavola. Ed ecco pronti i vostri Paccheri ripieni alla sorrentina. Buon appetito!

ABBINAMENTO VINI: Aglianico rosso.

In questo blog per gli abbinamenti di vino ho consultato il sito : www.vinacciolo.it

Paccheri ripieni alla sorrentina

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Buon Appetito!

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