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Muffins salati

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Muffins salati
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Muffins salati. I muffins secondo me sono geniali: perfetti per i pic nic, oppure per un pranzo veloce fuori casa. Le porzioni sono già pronte e pratiche. Ma sono perfetti anche per i buffet e poi ci si può sbizzarrire utilizzando gli ingredienti che preferiamo, ideali, inoltre, per le ricette svuotafrigo! L’unico inconveniente è quando l’impasto risulta troppo asciutto e spesso si sfiora il soffocamento 🙂 Il segreto è aggiungere qualche ingrediente che dia maggiore umidità all’impasto, in questo caso io ho aggiunto un mix di olive, mais e piselli (già pronto) e un po’ di Emmental. Buonissimi e siamo tutti vivi 🙂

Ingredienti per 8 muffins

240 gr di  mix mediterraneo Valfrutta (olive, mais, peperoni e piselli) Valfrutta -oppure verdure a piacere
150 gr di farina
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate (4 gr)
120 ml di latte
1 uovo
50 ml di olio di semi di arachide
100 gr di Emmental
sale e pepe

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Come fare i Muffins salati

Mettete la farina setacciata e il lievito in polvere in una ciotola, a parte sbattete l’uovo insieme al latte e all’olio, salate e pepate. Unite l’uovo sbattuto alla farina, girate bene il tutto.

preparazione-Muffins-salati
Muffins salati

Aggiungete le verdure (io il mix mediterraneo Valfrutta) e il formaggio tagliato a dadini piccoli.

Impasto per Muffins salati
Muffins salati

Girate nuovamente tutti gli ingredienti e riempite per 2/3 i pirottini con un cucchiaio. Io ho utilizzato degli stampini carinissimi in silicone acquistabili su questo sito www.meincupcake.de

Muffins salati ricetta muffin
Muffins salati

Mettete gli stampini su una teglia o su una griglia da forno ed infornate in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
Servite i vostri muffins salati tiepidi. Buon appetito!

VINO DA ABBINARE AI MUFFINS SALATI: Trebbiano di Romagna

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