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Pizzette da buffet

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Pizzette da buffet
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Pizzette da buffet : con questa ricetta realizzerete delle buonissime pizzette come quelle del bar perfette per i buffet. Queste pizzette hanno la caratteristica di essere molto morbide. Possono essere realizzate sia col robot da cucina che impastando a mano. Provatele sono ottime!

Ingredienti per 15/20 pizzette

  • 250 gr di farina 00
  • 15 gr di zucchero
  • 25 gr di strutto (oppure burro)
  • 7 gr di sale
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco oppure mezza bustina di lievito liofilizzato
  • 100/120 gr di acqua tiepida (non calda!)
    Per il condimento
  • polpa di pomodoro
  • fior di latte (tenuto qualche ora in frigo)
  • sale

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Come fare le Pizzette da buffet

Mettete lo strutto e la farina setacciata in un contenitore capiente (oppure nel robot da cucina e mixate) impastate con la forchetta in modo che sia perfettamente amalgamato, sempre mescolando unite lo zucchero e l’acqua poca alla volta (se usate il lievito di birra fresco, fatelo sciogliere nell’acqua). Infine aggiungete il sale.

Pizzette da buffet
Pizzette da buffet

Continuate ad impastare (col robot da cucina per 5 minuti) e poi terminate a mano su una spianatoia leggermente infarinata.

Pizzette da buffet
Pizzette da buffet

Formate una palla e mettetela al centro di un ampio contenitore coperta dalla pellicola trasparente.

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Pizzette da buffet

Mettete il contenitore nel forno spento e lasciate lievitare fino a che il volume della pasta sarà raddoppiato, circa 2 ore. Riprendete l’impasto e stendetelo col mattarello ad uno spessore di circa 5-7 mm.

Pizzette da buffet
Pizzette da buffet

Con un coppapasta formate della pizzette rotonde e posizionatele su delle teglie ricoperte di carta forno.

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Pizzette da buffet

Al termine ricoprite con pellicola trasparente e fatele riposare per 1 ora sempre in forno spento o coperte con una panno da cucina in un ambiente abbastanza caldo. Trascorso questo tempo togliete la pellicola trasparente, scaldate il forno a 180°. Su ogni pizzetta create un incavo con le dita per poter contenere la salsa e la mozzarella senza farle trasbordare. Aggiungete quindi la salsa di pomodoro, la mozzarella tagliata a fettine sottili e piccole e un pizzico di sale.

Pizzette da buffet
Pizzette da buffet

Infornate per 8 – 10 minuti, non di più altrimenti diventano croccanti mentre questo tipo di pizzetta è molto morbida. Ed ecco pronte le vostre pizzette da buffet. Buon appetito!

ABBINAMENTO VINI:

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.cavit.it

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Buon Appetito!

8 Commenti

  1. Grazie per la ricetta! Ottime! Ho dovuto solo aumentare i tempi di cottura , la seconda volta ho pensato di mettere la mozzarella a meta’ cottura: perfette. Mi affidero’ sempre a questa ricetta e vorrei sostituire il burro con olio se possibile.

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