Radicchio al forno

Radicchio al forno: noi al sud non usiamo molto il radicchio eppure è un ortaggio dal sapore particolare e ricco di proprietà, infatti è ottimo contro l’invecchiamento, ricco di vitamina A, B1 e B2, ha inoltre proprietà depurative e digestive, quindi perfetto per la dieta! Ecco come preparare in pochi minuti un buon contorno col radicchio rosso di Treviso. Provate!

Ingredienti per 2 persone

2 cespi di radicchio rosso di Treviso
formaggio a piacere (morbido oppure piccante)
sale e pepe
rosmarino
olio extravergine di oliva
aceto balsamico o glassa di aceto balsamico

****

Come fare il Radicchio al forno

Tagliate il radicchio a metà nel senso della lunghezza, lavatelo bene sotto l’acqua corrente e lasciatelo asciugare su un foglio di carta assorbente. Mettete in una pirofila un filo d’olio, il radicchio aperto a ventaglio, un po’ di rosmarino, un filo d’olio in superficie ed infine sale e pepe.

Radicchio-al-forno_01

Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Impiattate ed aggiungete il formaggio, un po’ di aceto balsamico oppure la glassa di aceto balsamico. Ed ecco pronto il vostro radicchio al forno. Buon appetito!

VINO DA ABBINARE: Taburno bianco, Breganze bianco

Per l’abbinamento vino ho consultato il sito www.vinacciolo.it

Radicchio al forno

Radicchio al forno

Buon Appetito!