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Pasta zucca e salsiccia

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Pasta zucca e salsiccia: ecco un’altra ricetta per sfruttare l’ortaggio di stagione più versatile e gustoso, la zucca! La salsiccia dà al piatto sapidità e consistenza che va a compensare la morbidezza e la dolcezza della zucca.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di pasta (io orecchiette)
  • 2 salsicce grandi
  • 600 gr di zucca già pulita
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/3 di bicchiere di vino bianco da tavola
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • sale

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Portata: primi piatti  Difficoltà: facile   Tempo di preparazione totale: 40 min

Come fare la Pasta zucca e salsiccia

Sbucciate la zucca togliete i filamenti e i semi interni e tagliatela a cubetti, mettete in un’ampia padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio e la zucca, coprite col coperchio e lasciate cuocere la zucca, mettete anche mezzo bicchiere d’acqua, lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti e aggiungete pochissimo sale e peperoncino se piace,

Pasta zucca e salsiccia

sbriciolate la salsiccia e mettetela in una padella con un filo d’olio, fate cuocere per qualche minuto, bagnate con il vino e fate sfumare  (2 dita di bicchiere) fino a cottura ultimata,

Pasta zucca e salsiccia

mettete la salsiccia nella zucca precedentemente ridotta in polpa con l’aiuto di una forchetta fate insaporire per un paio di minuti

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fate cuocere la pasta io ho utilizzato le orecchiette, scolatela un minuto prima del tempo indicato sulla confezione e versatela nella padella con la zucca e la salsiccia, girate il tutto per far insaporire.

Pasta zucca e salsiccia

aggiungete il prezzemolo, ed impiattate. Ed ecco pronta la vostra Pasta zucca e salsiccia.

ABBINAMENTO VINO: Frascati superiore

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinacciolo.it

Pasta zucca e salsiccia

Pasta zucca e salsiccia

Buon Appetito!

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