Grissini di Sfoglia allo Speck

PrintFriendly and PDF

Grissini di Sfoglia allo Speck perfetti per un buffet, per un antipasto oppure come stuzzichino per accompagnare l’aperitivo. E’ davvero una ricetta semplicissima e molto veloce da realizzare. Provate!

Ingredienti per 20 grissini

1 rotolo di pasta sfoglia pronto
4 fettine di speck
2 cucchiai di Emmental grattugiato

*****

Come fare i Grissini di Sfoglia allo Speck

 Srotolate la pasta sfoglia adagiate su mezzo disco di pasta lo speck tagliato a striscioline,

Grissini di Sfoglia allo Speck

richiudete la striscioline su se stessa sovrapponendo la metà vuota, spolverizzate con l’Emmetal grattugiato, ripiegate l’altra metà di sfoglia vuota (come a creare una piadina),

Grissini di Sfoglia allo Speck

mettete un foglio di carta forno sulla sfoglia ripiena ed appiattite utilizzando un matterello

Grissini di Sfoglia allo Speck

a striscioline la sfoglia e create i grissini: mettete un foglio di carta forno sulla teglia, e create i grissini attorcigliati come in foto, aggiungete un altro po’ di Emmental grattugiato in superficie (oppure semi di sesamo o papavero)

Grissini di Sfoglia allo Speck

ed infornate per 15 minuti a 180°. Ed ecco pronti i vostri Grissini di Sfoglia allo Speck. Buon appetito!

ABBINAMENTO VINO:

In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinit.net

Grissini di Sfoglia allo SpeckGrissini di Sfoglia allo Speck