Pizza bianca prosciutto e funghi

Pizza bianca prosciutto e funghi mi piace molto come abbinamento. Così ho provato a farla, il risultato?…è scomparsa in 5 minuti! 🙂 con la stessa base potrete sbizzarrirvi con gli ingredienti che più vi piacciono. Altre pizze pubblicate, per esempio: Rotolo di pizza con salsiccia e friarielli

Ingredienti per 2 persone:

1 lattina di funghi champignon
200 gr. di prosciutto cotto
5 fettine di scamorza
olio extravergine di oliva, sale

Preparazione: 5 minuti           Cottura: 20 minuti           Esecuzione: facile

*****

Come fare la Pizza bianca prosciutto e funghi

(Un consiglio: se scegliete di utilizzare la mozzarella -o il fior di latte- è preferibile che non sia freschissima, oppure se è fresca qualche ora prima tagliate le fettine che vi serviranno e mettetele in frigo in un piatto coperto).
Innanzitutto ho messo i funghi (avevo gli champignon in lattina)in padella con un filo d’olio e sale per una decina di minuti a fuoco medio.

Pizza bianca prosciutto e funghi

nel frattempo fate già riscaldare il forno a 220°. Poi ho steso l’Impasto per pizza su una teglia unta d’olio,

Pizza bianca prosciutto e funghi

ho messo un filo d’olio e l’ho steso con le mani sulla superficie, un po’ di sale, poi ho fatto degli avvallamenti con i polpastrelli, ho versato i pezzetti di scamorza, il prosciutto e i funghi,

Pizza bianca prosciutto e funghi

un ultimo filo d’olio ed ho infornato (in forno preriscaldato) a 220° per 15 minuti. Lasciate raffreddare per un paio di minuti e… BUON APPETITO!

ABBINAMENTO VINI: Trentino DOC Pinot Grigio

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito www.vinacciolo.it

Pizza bianca prosciutto e funghiPizza bianca prosciutto e funghi