Involtini di melanzane e salmone

Involtini di melanzane e salmone una ricetta di mia madre che adora il salmone fresco. Ero un po’ scettica sul risultato ma devo ammettere che questi involtini sono davvero buoni, un trucco è passarli nell’albume sbattuto e poi nella semola per polenta così assorbono meno olio in cottura e sono molto più croccanti. Provateli!

Ingredienti per 7-8 involtini

2 melanzane lunghe medie
200 gr di salmone fresco
1 albume d’uovo
3 cucchiai di semola per polenta
sale, pepe
olio di semi di arachidi

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Come fare gli Involtini di melanzane e salmone

In estate (stagione delle melanzane) potete semplicemente tagliare le melanzane a fettine come in foto fettine spesse qualche millimetro, altrimenti in altri periodi è consigliato metterle sotto sale (in un colapasta tagliate a fettine e tra uno strato e l’altro aggiungete sale grosso, sulle melanzane appoggiate un piatto con un peso all’interno – un paio di pacchi di sale/zucchero- questo permetterà di far fuoriuscire l’acqua in eccesso.

Involtini di melanzane e salmone

Aggiungete i pezzetti di salmone fresco  tagliati a dadini o striscioline ed un po’ di pepe nero macinato

Involtini di melanzane e salmone

avvolgete gli involtini e chiudeteli con uno stuzzicadenti, passate gli involtini nell’albume sbattuto

Involtini di melanzane e salmone

e poi nella semola di grano duro (anche se in foto sembra un tuorlo d’uovo, in realtà è semola!)

Involtini di melanzane e salmone

friggete in olio di arachidi ben caldo. Adagiate gli involtini su un foglio di carta assorbente da cucina, salate ed ecco pronti i vostri involtini di melanzane e salmone. Servite tiepidi. Buona ppetito!

ABBINAMENTO VINO:

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinacciolo.it

Involtini di melanzane e salmone affumicatoInvoltini di melanzane e salmone affumicato