Pasta con moscardini e pomodorini

Pasta con moscardini e pomodorini: durante una breve vacanza nel Cilento ho avuto modo di gustare piatti di pesce freschissimo ed ho deciso di condividere con voi qualche ricetta, eccone una….un piatto leggero estivo e ricco di gusto, facile da preparare, pronto in mezz’ora. Se riuscite a farvi pulire i moscardini in pescheria è ancora più semplice e veloce!!! Provate!

Ingredienti per 4 persone

1 kg di moscardini
350 gr di pasta
10 pomodorini pachino
prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva

 *****

Come fare la Pasta con moscardini e pomodorini

Pulite i moscardini: staccate i tentacoli ed eliminate la pellicola che copre la sacca, lavateli bene e metteteli in un colino per eliminare l’acqua in eccesso

Pasta con moscardini e pomodorini

lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti, mettete una padella capiente sul fuoco con olio ed uno spicchio d’aglio, aggiungete i pomodorini e lasciateli cuocere per 10-15 minuti il tempo di far asciugare un po’ l’acqua e di farli appassire

Pasta con moscardini e pomodorini

aggiungete i moscardini

Pasta con moscardini e pomodorini

e lasciate cuocere per 10 minuti, spegnete il fuoco.

Pasta con moscardini e pomodorini

Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per far cuocere la pasta, e scolate la pasta un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione, scolate e versate la pasta nella padella con i moscardini, girate per far insaporire la pasta. Spegnete il fuoco ed aggiungete il prezzemolo sminuzzato. Ed ecco pronto il vostro piatto di pasta con moscardini. Buon appetito!

ABBINAMENTO VINO: Traminer o Reasling Renano.


In questo blog per gli abbinamenti di vino e liquori ho consultato il sito:www.vinacciolo.it

Pasta con moscardini e pomodoriniPasta con moscardini e pomodorini