Rotolo di pasta sfoglia con scarola e salmone

Rotolo di pasta sfoglia con scarola e salmone : ecco una ricetta per l’ultimo minuto, se avete delle scarole e salmone (ma va bene anche lo speck) ecco un’idea per una cena tra amici per servire un contorno completo con verdure molto saporito e velocissimo da preparare, va bene anche per i buffet, o da portare a lavoro.

Ingredienti

2 scarole (oppure 1 confezione di scarole surgelate a cubetti da 450 gr)
20 capperi
3 fettine di salmone
1 rotolo di pasta sfoglia
olio extravergine di oliva

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Come fare il Rotolo di pasta sfoglia con scarola e salmone

Lavate le scarole, tagliatele grossolanamente mettetele in acqua bollente per 4-5 minuti, scolatele e mettetele in padella con olio extravergine di oliva e  capperi (dopo averli lavati e privati del sale), e fate cuocere col coperchio per 10 minuti, poi togliete il coperchio e fate asciugare l’acqua

Rotolo di pasta sfoglia con scarola e salmone

togliete dal fuoco e fate scolare le scarole in un colino, strizzatele il più possibile, utilizzate la stessa padella per far saltare per qualche secondo il salmone affumicato tagliato a striscioline, srotolate la pasta sfoglia ed adagiatevi sopra le scarole e il salmone,

Rotolo di pasta sfoglia con scarola e salmone

arrotolate la sfoglia su se stessa dal lato lungo utilizzando la carta forno presente nella confezione, mettete il rotolo (strudel) sulla teglia da forno ed infornate a 180° per 15 minuti.

Rotolo di pasta sfoglia con scarola e salmone

Ed ecco pronto il vostro rotolo di pasta sfoglia con scarole e salmone

ABBINAMENTO VINO: Sanct Valentin Pinòt bianco, un vino DOC proveniente dall’Alto Adige

per l’abbinamento vino ho consultato il sito www.vinit.net

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