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Calamarata ai frutti di mare

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Calamarata ai frutti di mare: detta anche “allo scoglio”. E’ un piatto perfetto per il pranzo domenicale. Io adoro i frutti di mare, soprattutto i lupini, ma un misto con vongole e gamberi ha un sapore ancora più completo e invitante. Provate!

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di pasta (io ho usato la “calamarata”)
  • 1/2 kg vongole e lupini
  • 300 gr di gamberoni
  • 5 pomodorini
  • 1 acciuga sotto sale
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino

*****

Come fare la Calamarata ai frutti di mare

Lavate i frutti di mare e lasciate spurgare in acqua fresca le vongole e i lupini fino alla preparazione, eliminate se presenti frutti di mare col guscio rotto

Calamarata ai frutti di mare

Mettete a bollire l’acqua e fate cuocere la pasta. In una padella ampia, coprite il fondo con olio ed aggiungete l’acciuga e lo spicchio d’aglio, poi i pomodorini tagliati a metà e poi le vongole con i lupini, un goccio di vino e lasciate sfumare….coprite col coperchio e dopo circa un minuto i frutti saranno tutti aperti, per ultimi aggiungete i gamber e fateli cuocere per un altro minuto, spegnete la fiamma e coprite.

Calamarata ai frutti di mare

Scolate la pasta un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione, e versatela nella padella coi frutti di mare, girate ed aggiungete a fuoco spento il prezzemolo.

Calamarata ai frutti di mare

Impiattate e servite. Buon appetito!

ABBINAMENTO VINO: Cilento Bianco Doc (zona d’origine Campania) provincia di Salerno. Grado alcolico 11°

per l’abbinamento vino ho consultato il sito: www.vinacciolo.it

Calamarata ai frutti di mare

Calamarata ai frutti di mare

Buon Appetito!

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