Semifreddo fragole e yogurt

Semifreddo fragole e yogurt : questa ricetta con yogurt e panna è una valida alternativa per preparare un ottimo semifreddo alle fragole senza utilizzare la meringa all’italiana. Bastano solo pochissimi ingredienti per la preparazione. Un dolce al cucchiaio perfetto per questo periodo. L’effetto “rugoso” è dovuto alla pellicola utilizzata per staccare facilmente il semifreddo dallo stampo. Porvatelo!

Ingredienti per uno stampo da plumcake

400 gr di fragole
250 ml di panna da montare
2 yogurt alla vaniglia (o alle fragole)
8 savoiardi
4 cucchiai di zucchero

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Come preparare il Semifreddo fragole e yogurt

Lavate le fragole con il picciolo, togliete poi il picciolo e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una ciotola ed aggiungete 4 cucchiai di zucchero, girate e coprite con carta alluminio e mettete in frigo per 4-5 ore, scolate le fragole con un colino, raccogliete il succo in un piatto

Semifreddo fragole e yogurt

e frullate le fragole con un mixer. Mettete la purea di fragole così ottenuta in una ciotola ed aggiungete i 2 vasetti di yogurt, girate.

Semifreddo fragole e yogurt

montate a neve ferma la panna. Ora incorporate la purea di fragola nella panna montata e girate senza far smontare eccessivamente la panna.

Semifreddo fragole e yogurt

 Rivestite lo stampo da plumcake con un foglio di pellicola per alimenti. Intingete i savoiardi nel succo di fragole e rivestite con uno strato il fondo dello stampo da plumcake.

Semifreddo fragole e yogurt

Conservate in frigo il succo di fragole per decorare il semifreddo.

Semifreddo fragole e yogurt

Versate nello stampo tutto il composto di fragole e panna e livellate la superficie. Mettete in freezer per almeno 5-6 ore (meglio se tutta la notte). Servite decorando con fragole e col succo di fragole avanzato. Buon appetito

ABBINAMENTO VINO : Brachetto.

In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinit.net

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