Insalata di baccalà

Insalata di baccalà o baccalà all’insalata: ecco una ricetta fresca e facile da preparare perfetta nelle calde giornate estive quando non si ha troppa voglia di stare in cucina a preparare piatti elaborati. In estate servono piatti freschi e completi e questo secondo con insalatina è l’ideale. Provatelo!

Ingredienti per 2 persone

500 gr di baccalà
8 pomodorini
1 carota
rucola
1 limone

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Come fare l’Insalata di baccalà

Fate cuocere il baccalà in acqua bollente per 10 minuti (se utilizzate quello già ammollato e 15 minuti se usate il baccalà surgelato) scolate il baccalà, togliete la pelle e le spine

Insalata di baccalà

scolate il baccalà, togliete la pelle e le spine. Distribuite i pezzi di baccalà su un piatto da portata e condite con olio e limone lasciate raffreddare.

Insalata di baccalà

Nel frattempo preparate l’insalata di contorno: lavate la rucola e mettetela su un canovaccio pulito ad asciugare, tagliate le carote con una mandolina e tagliate i pomodorini a spicchi, mettete tutto insieme e condite con olio e limone,

Insalata di baccalà

distribuite l’insalata sul baccalà e servite in tavola. Buon appetito!

 VINO DA ABBINARE : Etna Bianco Doc (zona d’origine Sicilia)grado alcolico 11.5°; Monti Lessini Durello Superiore Doc (zona d’origine Veneto) grado alcolico 11°

Per la maggior parte degli abbinamenti dei Vini di questo blog ho consultato il sito: www.vinit.net e www.vinacciolo.it

Insalata di baccalàInsalata di baccalà