Carne alla pizzaiola

Carne alla pizzaiola o semplicemente “pizzaiola“: anche per questa ricetta ci sono diverse scuole di pensiero…c’è chi fa cuocere a lungo la carne nel sugo, chi fa cuocere separatamente sugo e carne per poi unire i due ingredienti alla fine, chi invece afferma che serve almeno mezz’ora di cottura, io preferisco una cottura breve della carne,  in 15 minuti sarà servita..provate!

Ingredienti per 2 persone

2 fettine di vitellone (prima o seconda scelta)
1 lattina di pomodori pelati
olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
origano e sale

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Come fare la Carne alla pizzaiola

Prendete una padella bella ampia, corpite il fondo con olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio, fatelo imbiondire leggermente, aggiungete le fettine di carne e fatele cuocere per 2 minuti, da entrambi i lati,

Carne alla pizzaiola

togliete la carne dalla padella e mettetela in un piatto, tenetela in caldo coprendola con un coperchio. Utilizzando la stessa padella aggiungete i pelati, spezzettateli e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio,

Carne alla pizzaiola

aggiungete il sale e fate restringere il sugo, a questo punto aggiungete le fettine di carne,

Carne alla pizzaiola

fate cuocere ancora un paio di minuti per far insaporire, spegnete la fiamma, aggiungete l’origano. Impiattate e servite. Ed ecco pronta la vostra pizzaiola. Buon appetito!

ABBINAMENTO VINI: Alto Adige Pinot Nero (Trentino)

In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinit.net

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