Prussiane o ventagli di pasta sfoglia

Prussiane o ventagli di pasta sfoglia : sono dei dolcini davvero velocissimi da preparare, basta avere in casa un rotolo di pasta sfoglia pronta e un po’ di zucchero ed ecco pronto dei biscottini di sfoglia

Tempo di preparazione: 5 min      Tempo di cottura: 15 min         Esecuzione: facile

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
3 cucchiai di zucchero

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Come fare le Prussiane o ventagli di pasta sfoglia

Intingete un pennellino da cucina nell’acqua e spennellate la sfoglia

Prussiane o ventagli di pasta sfoglia

distribuitevi sopra 2 o 3  cucchiai di zucchero e aiutandovi con le mani fate aderire bene lo zucchero alla sfoglia

Prussiane o ventagli di pasta sfoglia

arrotolate la sfoglia su se stessa in modo compatto dai due lati opposti, arrotolate fino ad arrivare al centro, i due rotolini dovranno toccarsi, avvolgeteli nella carta forno presente nella confezione di sfoglia pronta, chiudete e mettete in frigo per mezz’ora

Prussiane o ventagli di pasta sfoglia

prendete il rotolo dal frigo e con un coltello molto affilato tagliate le mini prussiane un po’ più spesse di 1 cm (è importante che la forma sia simile a dei cuori)

Prussiane o ventagli di pasta sfoglia

spennellate la superficie con acqua e 2 cucchiaini di zucchero (sciolto in un bicchierino d’acqua) oppure con dello zucchero a velo

Prussiane o ventagli di pasta sfoglia

infornate in forno già caldo per 15 minuti a 200°

ABBINAMENTO VINO: Moscato Rosa Alto Adige D.O.C.

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinit.net oppure www.cavit.it

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