Rotolo di pizza con scarola

Rotolo di pozza con scarola: la pizza con le scarole è una delle mie pizze preferite, a Napoli è un piatto che non manca sulle tavole nel periodo natalizio, ma io la preparo spesso in questa versione più pratica da servire e se avete più ospiti potete prepararne due da infornare insieme. Provate!

Ingredienti

200 gr. di impasto per pizza (o un rotolo già pronto)
1 scarola dolce
10 olive nere
una manciata di capperi
olio extravergine di oliva
sale

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Come fare il Rotolo di pizza con scarola

Lavate le foglie della scarola, spezzetatela con le mani portate l’acqua a bollore e fate cuocere per 6-7 minuti, scolate la scarola. In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio poi aggiungete i capperi e infine la scarola, coprite e fate cuocere per 10 minuti e infine aggiungete un pizzico di sale e le olive nere denocciolate

Rotolo di pizza con scarola

predete l’impasto per pizza, io in quest’occasione ho usato quello già pronto per fare prima,  altrimenti se avete qualche ora potete farlo voi (per la ricetta clicca qui)

Rotolo di pizza con scarola

distribuite la scarola sulla pasta per pizze aggiungete un filo d’olio, avvolgete l’impasto dal lato lungo e chiudete verso l’interno i lembi laterali

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disponete il rotolo di pizza ripieno in una teglia da forno unta d’olio, spennellate con l’olio anche la superficie del rotolo ed infornate a 220° in forno preriscaldato per 20 minuti circa fino a quando la superficie sarà dorata, ricoprite con un canovaccio da cucina per far ammorbidire e per non disperdere il calore, dopo 10 minuti servite

Rotolo di pizza con scarola

ed ecco pronto il vostro rotolo di pizza ripieno di scarole. Buon appetito!

ABBINAMENTO VINO: Fiano di Avellino

per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinit.net

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