Crostata con crema di limone

Crostata con crema di limone e pinoli vista qualche tempo fa in una trasmissione televisiva, ricorda molto la torta della nonna.

Ingredienti

Pasta frolla pronta
140 gr di zucchero
2 uova intere e 4 tuorli
1 dl di limone
50 gr di burro
150 gr di farina di mandorle
pinoli
zucchero a velo.

Preparazione: 10 Minuti Cottura: 40 Minuti Esecuzione: facile

Come fare la Crostata con crema di limone

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Foderare una teglia con la carta da forno, far aderire l’impasto della pastra frolla e bucherellare la base.

Crostata con crema di limone

Ricoprire con carta stagnola e uno strato di legumi secchi in modo che non si gonfi la pasta frolla..

Crostata con crema di limone

…infornare a 200 gradi e cuocere per 25 minuti. A parte preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungendo limone e burro.

Crostata con crema di limone

Mettere sul fuoco la crema a fiamma moderata e mescolare finchè non si addensa

Crostata con crema di limone

Fuori dal fuoco aggiungere la farina di mandorle alla crema. Rimuovere la stagnola e i legumi dalla crostata di pasta frolla. Una volta freddata riempire la pasta frolla di crema e ricoprire di pinoli.Mettere in forno con funzione grill per pochi minuti finchè i pinoli non si scuriscono.Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo ed ecco pronta la vostra crostata con crema di limone e pinoli. BUON APPETITO!!!

Abbinamento vino: Limoncello.

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinit.net oppure www.vinook.it

Crostata con crema di limoneCrostata con crema di limone