Cordon bleu di pollo

Il cordon bleu è una cotoletta di pollo o di tacchino ripiena di prosciutto cotto e formaggio, il nome deriva dalla scuola di cucina presso cui è stata inventata “Le Cordon Bleu” appunto. Per la versione da “supermercato” basta semplicemente tritare il petto di pollo e creare delle polpette piatte con all’interno lo stesso contenuto della ricetta che vi propongo oggi il risultato è molto simile, nei prossimi giorni vi propongo anche la preparazione per la versione da supermercato.

Ingredienti per 4 persone

8 fettine sottili di petto di pollo
4 fettine di prosciutto cotto
4 sottilette (o scamorza)
1 uovo
pane grattugiato
sale e pepe
qualche fiocchetto di burro

*****

Difficoltà: facile      Tempi di preparazione: 5 minuti      Tempi di cottura: 20 minuti

Come fare i Cordon bleu di pollo

Preparate l’uovo per l’impanatura: sbattete l’uovo e aggiungete un pizzico di sale e pepe

cordon bleu di pollo

prendete le prime due fettine di petto di pollo ed adagiatele su un piatto, su una mettete la sottiletta…

cordon bleu di pollo

e una fettina di prosciutto

cordon bleu di pollo

ricopritela con l’altra fettina e passatele nell’uovo

cordon bleu di pollo

poi nel pane grattugiato, pressando bene e cercando di tenere fermi i lembi

cordon bleu di pollo

fate lo stesso procedimento per tutte le fettine, disponete i cordon bleu su una pirofila da forno leggermente unta con olio, aggiungete in superficie qualche pezzetto di burro, infornate a 200° 20-30 min. tenete in caldo i cordon bleu ( se non dovete mangiarli subito) ricoprendoli con carta stagnola, così resteranno morbidi. Buon appetito!

cordon bleu di pollo

ed ecco pronti i vostri CORDON BLEU AL FORNO!

ABBINAMENTO VINO: Chianti dei colli senesi

per l’abbianamento vino di questo piatto ho consultato il sito: http://www.lavinium.com/italiano/abbina.htm

Cordon bleu di polloCordon bleu di pollo