Home Ricette Dolci Dolci da Colazione Plumcake alla nutella

Plumcake alla nutella

5
plumcake alla nutella
Print Friendly, PDF & Email

Plumcake alla nutella: oggi un dolce perfetto per la colazione, o per la merenda dei bimbi…buonissimo e molto soffice. Se proprio volete esagerre è perfetto con un po’ di gelto alla vaniglia o a crema. Provate!!

Ingredienti per 6 persone

  • farina 140 gr.
  • lievito 10 gr
  • uova 3 grandi
  • zucchero 50 gr
  • nutella 80 gr
  • panna da montare 120 ml
  • burro 80 gr
  • granella di zucchero 1 cucchiaio
  • farina e burro per lo stampo

*****

Come preparare il Plumcake alla nutella

tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero e montate col frullatore fino a farla diventare una crema gonfia

plumcake alla nutella

aggiungete la farina setacciata con il lievito e le uova, uno alla volta

plumcake-alla-nutella_02

 otterrete una crema simile al mascarpone

plumcake-alla-nutella_03

montate a parte a neve ferma la panna, aggiungetela al composto di burro e i 2 cucchiai di nutella

plumcake alla nutella

incorporate il tutto continuando a lavorare con le fruste o con un cucchiaio, incorporado la panna dall’alto verso il basso per non farla smontare troppo

plumcake-alla-nutella_05

imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate il composto ed effettuate un taglio centrale in superficie, infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, aggiungete la granella e completate la cottura per altri 10 minuti

plumcake alla nutella

ed ecco pronto il vostro Plumcake alla nutella.

ABBINAMENTO VINO: Spumante Asti.

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinit.net oppure www.cavit.it

RICETTE CORRELATE:

Plumcake soffice tipo Mulino Bianco

Plumcake con gocce di cioccolato

Plumcake alla nutella

Plumcake alla nutella

Buon Appetito!

5 Commenti

  1. Uscito dal forno, nell’ultimo step, va in frigo per essere inndurito? Se si, quaanto tempo? Comunque grazie mille della ricetta………sembra buona 🙂

    • Ciao! No non deve andare in frigo, basta sfornarlo e lasciarlo intiepidire a temperatura ambiente per una ventina di minuti, poi puoi pure mangiarlo 🙂 baci e grazie a te per aver visitato il mio blog! 🙂

      • Ah ok, allora niente frigo ma lo lascio riposare! Grazie mille per la risposta 🙂
        Sai, io non ho mai fatto dolci, ma vorrei imparare a farne qualcuno (o meglio provare 😀 ) e questo mi sembra abbastanza semplice. Proverò! Grazie mille……sei stata gentilissima 😉

  2. Ciao vorrei provare a fare il plumcake… Ma non ho la panna 🙁 Posso farlo lo stesso o me lo sconsigli?? Fammi sapere…

    • Te lo sconsiglio….se vuoi farlo uguale….altrimenti puoi scegliere un altro tipo di plumcake tra quelli che ho sul sito…effettua la ricerca in alto a destra digitando “plumcake”. Fammi sapere quale hai scelto poi! Baci!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here