Plumcake alla nutella

Plumcake alla nutella: oggi un dolce perfetto per la colazione, o per la merenda dei bimbi…buonissimo e molto soffice. Se proprio volete esagerre è perfetto con un po’ di gelto alla vaniglia o a crema. Provate!!

Ingredienti per 6

farina 140 gr.
lievito 10 gr
uova 3 grandi
zucchero 50 gr
nutella 80 gr
panna da montare 120 ml
burro 80 gr
granella di zucchero 1 cucchiaio
farina e burro per lo stampo

*****

Come fare il Plumcake alla nutella

tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero e montate col frullatore fino a farla diventare una crema gonfia

plumcake alla nutella

aggiungete la farina setacciata con il lievito e le uova, uno alla volta

plumcake-alla-nutella_02

 otterrete una crema simile al mascarpone

plumcake-alla-nutella_03

montate a parte a neve ferma la panna, aggiungetela al composto di burro e i 2 cucchiai di nutella

plumcake alla nutella

incorporate il tutto continuando a lavorare con le fruste o con un cucchiaio, incorporado la panna dall’alto verso il basso per non farla smontare troppo

plumcake-alla-nutella_05

imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate il composto ed effettuate un taglio centrale in superficie, infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, aggiungete la granella e completate la cottura per altri 10 minuti

plumcake alla nutella

ed ecco pronto il vostro Plumcake alla nutella.

ABBINAMENTO VINO: Spumante Asti.

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinit.net oppure www.cavit.it

RICETTE CORRELATE:

Plumcake soffice tipo Mulino Bianco

Plumcake con gocce di cioccolato

Plumcake alla nutellaPlumcake alla nutella