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Cookies biscotti americani

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cookies biscotti americani
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Cookies biscotti americani: li ho cercati a lungo, ho provato a farli spesso e la ricetta che vi propongo oggi è di un’amica americana ed è quella che me li ricorda di più …

Ingredienti per 20 biscotti

  • 120 gr di burro a temperatura ambiente
  • 75 gr di zucchero di canna (oppure zucchero a velo)
  • 75 gr zucchero semolato
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia u una busctina di vaniglina
  • 1 uovo
  • 240 gr di farina
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 170 gr di gocce di cioccolato fondente
  • una punta di cucchiaino di sale marino fino

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Come fare i Cookies biscotti americani

ATTENZIONE: la riuscita dei biscotti dipende soprattutto dalla quantità di impasto per creare i singoli biscotti più impasto mettete più saranno morbidi, con meno impasto (un cucchiaino) saranno invece più croccanti.

Sbattere insieme lo zucchero e il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente (io in questa ricetta ho utilizzato lo zucchero a velo, con lo zucchero di canna scuro sono ancora più simili alla ricetta americana)

cookies americani

Aggiungete l’ estratto di vaniglia (o vaniglina in bustina), poi setacciate insieme la farina e il bicarbonato di sodio, girate con un frullino

biscotti americani
Poi aggiungete l’uovo e continuate a girare il composto (va bene anche un cucchiaio)

cookies biscotti americani

fino a farlo assorbire perfettamente nell’impasto. Aggiungete i pezzi di cioccolato sminuzzati oppure le gocce di cioccolato, mettete l’impasto in frigorifero per un paio di ore.

cookies biscotti americani

Preriscaldare il forno a 180° C .Mettete su una teglia da forno un foglio di carta-forno e dividete l’impasto facendo delle palline, un po’ più grandi di una biglia mi raccomando a  distanziarle tra di loro perchè durante la cottura in forno si appiattiscono e si allargano.  Aggiungete pochissimo sale fino in superficie per ogni biscotto…giusto qualche granello. Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti fino a doratura. Lasciare raffreddare sul vassoio per un paio di minuti  prima di trasferirsi su una gratella a raffreddare completamente.

Cookies biscotti americani

Ed ecco pronti i vostri Cookies (biscotti americani)…buon appetito!!!

ABBINAMENTO: Tè o latte e caffè, oppure Vin Brulè

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinook.it

Cookies biscotti americani

Cookies biscotti americani

Buon Appetito!

7 Commenti

  1. Ciao, volevo sapere a cosa servisse mettere lo zucchero sopra i biscotti e se fosse necessario. Grazie in anticipo

    • Ciao, quello che metto alla fine in superficie non è zucchero, ma sono pochi granelli di sale fino (c’è scritto), se vuoi puoi evitarlo ma il sale spesso esalta il sapore anche dei dolci e ci sta bene su questi biscotti….mi raccomando ricorda di lasciarli raffreddare a lungo prima di mangiarli, appena sfornati sono mollicci e sembra che non siano riusciti, dopo almeno mezz’ora saranno perfetti!

  2. Io li faccio da sempre e le mie dosi sono molto simili. Li faccio usando il robot da cucina x fare prima ma ad una velocità media x non sciogliere troppo il burro. Gli ingredienti sono gli stessi, ma nella mia ricetta c’è anche la frutta secca (noci, mandorle, nocciole o pinoli da mischiare a piacere, mettendoli spettezzati).
    Devo fare la dose doppia, altrimenti finiscono in un ora per quanto piacciono!!

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