Insalata di finocchi e arance

Insalata di finocchi e arance ecco un contorno fresco e semplicissimo da preparare, il finocchio è rinfrescante e l’arancia è dissetante…un piatto perfetto per l’estate!

Ingedienti per 2 persone

1 finocchio
2 arance
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
aceto balsamico o aceto di mele

*****

Come fare l’Insalata di finocchi e arance

Mondate i finocchi, eliminando la parte del gambo e la foglia più esterna,  affettateli in modo sottile e metteteli in una ciotola capiente. Spremete una delle due arance e tenete da parte il succo.

Insalata di finocchi e arance

Tagliate l’altra arancia a vivo e poi a pezzetti.

Insalata di finocchi e arance

Condite con poco sale, olio, aceto di mele o balsamico, pepe e un po’ di succo d’arancia che avete tenuto inizialmente da parte (il resto bevetelo!).

Insalata di finocchi e arance

Ecco pronta la vostra insalata di finocchi e arance. Buon appetito!

ABBINAMENTO VINO : Non si abbina nessun vino perchè il  finocchio nasconde il sapore del  vino, infatti anticamente si offriva del finocchio insieme al vino per vendere del vino di scarsa qualità. Da qui il termine “infinocchiato”!

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinacciolo.it

Insalata di finocchi e arance

Insalata di finocchi e arance

Buon Appetito!