Fagiolini al pomodoro

Fagiolini al pomodoro : un modo semplice, veloce e gustoso per cucinare i fagiolini (che normalmente non hanno un gran sapore) è quello di prepararli col pomodoro, utilizzando la passata, oppure i pomodorini di collina.Provate questo contorno…non ve ne pentirete!

potrebbe interessarti anche la seguente ricetta: polpettone con fagiolini

Ingredienti per 2 persone:

250 g. di fagiolini
200 ml. di passata di pomodoro o 300 g. di pomodori maturi
2 cucchiai d’olio EVO
1 spicchi0 d’aglio
sale qb
basilico

*****

Come fare i Fagiolini al pomodoro

Lavate e mondate i fagiolini, sbollentateli per una decina di minuti in acqua salata e scolateli. Fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio, aggiungete la passata di pomodori o dei pomodorini di collina tagliati a pezzetti

Fagiolini al pomodoro

infine aggiungete i fagiolini, salate e pepate, fate cuocere per circa 15 minuti mettendo il coperchio sulla padella, Aggiungete infine il basilico fresco (o surgelato come nel mio caso).

Fagiolini al pomodoro

Ed ecco pronti i vostri fagiolini con  pomodoro. Buon appetito!

ABBINAMENTO VINO: Lambrusco di Sorbara (Emilia Romagna).

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinit.net

Fagiolini al pomodoroFagiolini al pomodoro