Home Ricette Fagiolini al pomodoro

Fagiolini al pomodoro

seguici...
Fagiolini al pomodoro
Print Friendly, PDF & Email

Fagiolini al pomodoro : un modo semplice, veloce e gustoso per cucinare i fagiolini (che normalmente non hanno un gran sapore) è quello di prepararli col pomodoro, utilizzando la passata, oppure i pomodorini di collina.Provate questo contorno…non ve ne pentirete!

potrebbe interessarti anche la seguente ricetta: polpettone con fagiolini

Ingredienti per 2 persone:

250 g. di fagiolini
200 ml. di passata di pomodoro o 300 g. di pomodori maturi
2 cucchiai d’olio EVO
1 spicchi0 d’aglio
sale qb
basilico

*****

Come fare i Fagiolini al pomodoro

Lavate e mondate i fagiolini, sbollentateli per una decina di minuti in acqua salata e scolateli. Fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio, aggiungete la passata di pomodori o dei pomodorini di collina tagliati a pezzetti

Fagiolini al pomodoro

infine aggiungete i fagiolini, salate e pepate, fate cuocere per circa 15 minuti mettendo il coperchio sulla padella, Aggiungete infine il basilico fresco (o surgelato come nel mio caso).

Fagiolini al pomodoro

Ed ecco pronti i vostri fagiolini con  pomodoro. Buon appetito!

ABBINAMENTO VINO: Lambrusco di Sorbara (Emilia Romagna).

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinit.net

Fagiolini al pomodoroFagiolini al pomodoro

5 Commenti

  1. Ciao, questa ricetta piace anche a me, io i fagiolini li faccio saltare direttamente in padella con l’aglio, aggiungo un pò di acqua e li faccio andare, poi aggiungo la passata. Rimangono più croccanti e interi.

  2. Oggi avendo pochi fagiolini e tanta fame ho provato ad aggiungerci una zucchina a pezzi: devo dire che secondo me ci sta proprio bene! La prossima volta però aggiungo anche un pizzichino di zucchero, così la passata viene meno acida.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here