Home Ricette Plumcake salato

Plumcake salato

seguici...
Plumcake_Salato
Print Friendly, PDF & Email

Plumcake salato : è una variante del classico plumcake dolce, perfetto per un picnic, o per un buffet ed è possibile farcirlo con ivari ingredienti, insaccati oppure verdure ed il risultato sarà sempre gustosissimo! Provatelo!

 Ingredienti

3 uova
1 vasetto di yogurt da 125 gr
1/2 vasetto di olio di semi di girasole
300 gr di farina 00
200 gr di scamorza a cubetti
200 gr di prosciutto cotto a cubetti
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale e pepe

*****

Come fare il Plumcake salato

Mettete in una ciotola capiente le uova e lo yogurt, girate con una frusta, aggiungete la farina, il lievito istantaneo e l’olio, girate ancora con la frusta

plumcake salato

aggiungete infine il prosciutto e il formaggio a cubetti

plumcake salato

rivestite uno stampo da plumcake con la carta-forno e versate il composto, infornate a 180° per 40 min. servite tiepido.

plumcake salato

Ed ecco pronto il vostro Plumcake salato. Buon appetito!

ABBINAMENTO VINO : Trebbiano di Romagna

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinit.net

Plumcake salatoPlumcake salato

8 Commenti

  1. Ciaoooo a tutti 🙂 volevo chiedere una info, avevo scritto ieri ma non mi ha pubblicato il messaggio..lo yogurt nell’impasto è necessario?Se si, si può sostituire con altro??Grazie 🙂

  2. Grazie per la gentilezza e la prontezza nella risposta 🙂 il problema è che lo yougurt non piace a nessuno a casa mia, ma il latte si 🙂 a questo punto, quanto latte devo mettere?? Complimenti per il blog

  3. Brunella, guarda che il sapore non si sente per niente…. neanche a me piace lo yogurt, che compro e uso solo per le torte.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here