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Fiori di zucca ripieni in pastella

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Fiori di zucca ripieni
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Fiori di zucca ripieni in pastella è una tipica ricetta della cucina romana, i romani aggiungono anche l’acciuga oltre alla mozzarella all’interno, ma io non amo le acciughe quindi le ho evitate; sono buonissimi, certo sono fritti…ma bisogna concedersi ogni tanto anche la frittura! Sono semplicissimi da preparare e inoltre questo tipo di pastella la potrete usare per molte altre ricette.

Se preferite la versione light, leggete la ricetta dei fiori di zucca ripieni al forno

Ingredienti per 8 fiori di zucca

8 fiori di zucca
200 gr. di farina 00
250 ml di birra
sale
1 cucchiaio di olio di semi
8 mozzarelline tipo ciliegina

Guarda la Video Ricetta di come fare la pastella

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Come fare i Fiori di zucca ripieni in pastella

Laviamo delicatamente i fiori di zucca (si trovano in confezioni al supermercato), e togliamo il pistillo interno facendo attenzione a non rompere eccessivamente il fiore, lasciamo asciugare i fiori di zucca su un canovaccio

Fiori di zucca ripieni

Prepariamo la pastella: mettiamo la farina in un contenitore, aggiungiamo birra fredda alla farina 00, aggiungiamo 2 pizzichi di sale e  1 cucchiaio di olio, con una frusta a mano mescoliamo con forza

Fiori di zucca ripieni

mettiamo la mozzarellina all’interno del fiore di zucca, la ricetta romana prevede anche un’ acciuga, ma a me non piace 🙂

Fiori di zucca ripieni in pastella

richiudete il fiore avvolgendo la mozzarella ed intingete i fiori di zucca ripieni nella pastella aiutandovi con una pinza da cucina

Fiori di zucca ripieni

mettiamo i fiori di zucca impastellati in un pentolino dai bordi alti con olio di arachidi già caldo e lasciamo friggere per qualche minuto, fino a quando diventeranno dorati.

Fiori di zucca ripieni in pastella

Scoliamo con una schiumarola e facciamo assorbire l’olio in eccesso su della carta da cucina. Salate, pepate ed ecco pronti i vostri Fiori di zucca ripieni in pastella. Buon appetito!

ABBINAMENTO VINO: Velletri bianco spumante

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinacciolo.it

Fiori di zucca ripieni in pastella

Fiori di zucca ripieni in pastella

Buon Appetito!

2 Commenti

  1. ciao! scusa ma a me la pastella è venuta mooolto meno liquida della tua 🙁 è normale???
    200 di farina e 200 di acqua giusto?

    • se ti sembra più appiccicosa basta aggiungere un po’ d’acqua….ma a volte va bene anche questo tipo di consistenza …se invece preferisci solo la croccantezza esterna allora va bene anche una pastella più liquida.

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