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Pasta al forno besciamella e prosciutto

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Pasta al forno con besciamella
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Pasta al forno besciamella e prosciutto : un piatto veloce e facile da preparare che piace proprio a tutti, è l’alternativa alla pasta la forno col sugo.

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr. di pasta
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 150 gr. di provola o fior di latte
  • 2 cucchiai di Parmigiano


per la besciamella:

  • 700 ml di latte
  • 100 gr. di burro
  • 100 gr. di farina
  • sale e noce moscata

*****

Come fare la Pasta al forno besciamella e prosciutto

Preparate la besciamella aggiungendo in un pentolino il burro, fate cuocere a fuoco basso, quando il burro sarà sciolto aggiungete la farina e girando con una cucchiarella aggiungete un po’ alla volta il latte (è preferibile che sia già tiepido), ed infine un pizzico di sale , continuando sempre a girare con la cucchiarella a fuoco basso aspettate che si addensi. Spegnete ed aggiungete un po’ di noce moscata se piace. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta, scolatela un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela e rimettetela nella pentola di cottura aggiungendo qualche pezzetto di provola, il prosciutto cotto  e qualche cucchiaio di besciamella

Pasta al forno besciamella e prosciutto

mettete la pasta nella pirofila da forno o nelle cocottine di terracotta e create degli strati, prima la pasta poi altra provola, un po’ di besciamella, altra pasta

Pasta al forno besciamella e prosciutto

e finite con la besciamella ed un po’ di parmigiano. Infornate a 200° per 10-15 minuti.

Pasta al forno besciamella e prosciutto

ed ecco pronta la vostra pasta al forno con besciamella prosciutto e provola…..buonissima!!!Buon appetito!

ABBINAMENTO VINO: Pagadebit di Romagna

Per la maggior parte degli abbinamenti dei Vini di questo blog ho consultato il sito:www.vinacciolo.it

Pasta al forno besciamella e prosciutto

Pasta al forno besciamella e prosciutto

Buon APpeito!

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4 Commenti

  1. Ciao, deve essre molto buona… In alternativa alla provola si potrebbe mettere la mozzarella? Più filante e fresca?

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