Pasta cipolla e uova

Pasta cipolla e uova: è un piatto povero, veloce e semplicissimo da realizzare; la cipolla con la sua dolcezza lo rende molto gustoso. Da piccola lo mangiavo spesso, mio fratello di pochi anni più grande di me, era già da ragazzino appassionato di cucina e “inventò” questo piatto (poi ho scoperto che in Umbria è un piatto tradizionale ma con gli spaghetti)…. e lo preparava con qualche adulto accanto. E quando mangio questa pasta buonissima penso sempre la passione per le cose viene già da piccoli …mio fratello prometteva bene da piccolo e da grande non si è smentito!!!Un bacio  a Peppe!

Ingredienti per 2 persone

170 gr. di pasta 
1-2 cipolle bianche
1 uovo intero
sale, olio extravergine di oliva,pepe
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato o pecorino

Preparazione: 5 Minuti                    Cottura: 10 Minuti                    Esecuzione: Facile

*****

Come fare la Pasta cipolla e uova

tagliate finemente la cipolla e mettetela in una padella con 3 cucchiai di olio, fate cuocere a fuoco medio fino a quando diventerà scura (ma non bruciata!)

Pasta cipolla e uova

Pasta cipolla e uova

 

Nel frattempo fate cuocere la pasta, scolatela e versatela nella padella con la cipolla, aggiungete un uovo e girate per strapazzare l’uovo e per amalgamare gli ingredienti. aggiungete il sale, il pepe e il parmigiano.

Pasta cipolla e uova

Pasta cipolla e uova

Impiattate la vostra pasta cipolla e uovo e servite … BUON APPETITO!!!

ABBINAMENTO VINI: Eloro Pignatello Doc

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinacciolo.it

Pasta cipolla e uova

Pasta cipolla e uova

Buon Appetito!