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Torta salata ricotta e spinaci

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Torta salata ricotta e spinaci : la pasta sfoglia è molto versatile, serve per dolci ma anche per torte salate, io compro quella già pronta è più semplice e veloce comprarla già fatta! Questa torta è molto semplice.

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Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro

  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 200 gr di spinaci
  • 200 gr. di formaggio io ho usato l’Emmental
  • 250 gr. di ricotta
  • 1 uovo
  • sale
  • olio extravergine di oliva,pepe
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato o pecorino

Preparazione: 10 Minuti               Cottura: 40 Minuti                    Esecuzione: Facile

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Come fare la Torta salata ricotta e spinaci

Fate cuocere gli spinaci in padella con un filo d’olio; togliete dal fuoco e tenete gli spinaci da parte.

 Torta salata ricotta e spinaci

In una terrina mettete l’ uov0 , il parmigiano, il sale, il pepe e girate (come per una frittata),

Torta salata ricotta e spinaci

poi aggiungete la ricotta ed infine gli spinaci girate fino a creare un composto uniforme.

Torta salata ricotta e spinaci

 A questo punto foderate una tortiera con la pasta sfoglia lasciando la carta forno presente già nella confezione, far aderire la pasta alle pareti della tortiera bucare la basta sfoglia con i rebbi di una forchetta e senza tagliare via l’eccesso di pasta quindi versate il composto nella tortiera, livellate la superficie e con la pasta  in eccesso create un bordino ripiegando verso l’interno, aggiungete il formaggio tagliato a fettine creando un decoro oppure inseritelo all’interno dell’impasto.

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Infornare in forno preriscaldato (almeno già da 10 minuti), a 180° per 30-40 minuti nel livello centrale del forno controllando spesso la cottura (coprire la superficie con un foglio di carta di alluminio se vedete che comincia a prendere troppo colore). Aspettate che si raffreddi e … BUON APPETITO!!!

ABBINAMENTO VINI: Solopaca Bianco o Elba Bianco Doc

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinacciolo.it

Torta salata ricotta e spinaci

Torta salata ricotta e spinaci

Buon Appetito!

4 Commenti

  1. Per una che non sa cucinare come me, il tuo blog è utilissimo. Per me i passaggi fotografici sono un grosso aiuto. Complimenti!

    • Ti ringrazio!!!A volte mi chiedono perchè non preparo piatti complicati…. ogni tanto ne faccio qualcuno rendendolo più semplice possibile, l’intento del mio blog è proprio dare una mano a chi come me vuole preparare piatti sbrigativi, senza mangiare per forza pasta al burro 🙂 un bacio grande, continua a seguirmi!

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