Croque Monsieur

Croque Monsieur: sono tornata da poco da una breve vacanza a Parigi, e non c’è nulla da dire..se non che Parigi è sempre bellissima in qualsiasi stagione. Per le strade di Parigi sarete spesso attirati o dalle classiche baguette con burro, prosciutto e formaggio o da questo particolare toast che certo non è un alimento dietetico, ma come pasto veloce in giro per le vie della città è perfetto…ed è anche facilmente riproducibile in casa. C’è anche il Croque Madame, basta aggiungere un uovo ad occhio di bue sul toast.

Ingredienti per 2 persone: 

4 fettine di pane carrè o pan brioche
4 cucchiai di besciamella
4 fettine di prosciutto cotto
1 fetta di emmental
sale

*****

Come fare il Croque Monsieur

Spalmate la besciamella su 2 delle 4 fettine di pan brioche, 1-2 cucchiai di besciamella bastano

Croque Monsieur

adagiatevi sopra la fedttina di prosciutto e la groviera grattuggiata, chiudete con la fettina di pan briosche

Croque Monsieur

ed infine spalmate anche in superficie la besciamella ed aggiungete abbondante groviera

Croque Monsieur

infornate a 200° per 4-5 minuti fino a quando la superficie non sarà gratinata e dorata ed ecco pronti i vostri Croque Monsieur……bon appétit!

ABBINAMENTO VINO: 

In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it

Croque Monsieur

Croque Monsieur

Buon Appetito!