Cotechino con lenticchie

Cotechino con lenticchie: un classico del cenone di San Silvestro….può piacere o meno ma un po’ di cotechino con le lenticchie non deve mancare!!

Ingredienti:

1 cotechino
300 gr. di lenticchie
1/2 sedano, 1/2 carota, 1/2 cipolla
burro, olio, brodo e sale
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Come fare il cotechino con lenticchie

Fate ammorbidire le lenticchie in una ciotola con acqua fredda per un paio di ore, cambiando l’acqua, un paio di volte. Fate soffriggere (senza far imbiondire eccessivamente) in due cucchiai di olio ed una noce di burro la carota il sedano e la cipolla sminuzzati

cotechino con lenticchie

scolate le lenticchie e versatele nel soffritto. Fate insaporire per un minuto e versate poco alla volta il brodo (4-5 mestoli) ricoprite le lenticchie e fate cuocere per 40 minuti, quando serve aggiungete altro brodo.

cotechino con lenticchie

Saranno pronte le lenticchie quando saranno morbide e il brodo quasi completamente assorbito. Per il cotechino seguire le istruzioni presenti sulla confezione. Io ne ho comprato uno piccolissimo, giusto per seguire la tradizione! Tagliate a fette, impiattate e servite caldo….e BUON ANNO!!!

A Modena, luogo d’origine del cotechino, la tradizione vuole che sia servito con del purè di patate. Ma le lenticchie non devono mancare per un anno particolarmente ricco!

ABBINAMENTO VINO: Friuli Aquileia Merlot Doc

In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it

Cotechino con lenticchie

Cotechino con lenticchie

Buon Appetito!