Pizza pesto e pomodorini

Pizza pesto e pomodorini imperversa nelle pizzeria da qualche anno, potrebbe sembrare eccessivamente calorica o pesante e invece utilizzando un pesto leggero (magari fatto in casa) è davvero ottima! Provatela!

Per altre pizze semplici e veloci clicca qui: Ricette pizze e rustici

 Ingredienti per 4 persone

 1 rotolo di pizza oppure impasto per pizza fatto in casa
2-3 cucchiai di pesto
un filo d’olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
5-6 pomodorini
250 gr. Di fior di latte o provola
scaglie di Parmigiano

*****

Come fare la Pizza pesto e pomodorini

Mettete un foglio di carta da forno su una teglia e (se utilizzate il rotolo di pizza già pronto lasciatelo sulla carta forno presente nella confezione) stendete bene l’impasto creando il cornicione della pizza. Spennellate un filo d’olio sull’impasto salate leggermente e distribuite sull’impasto 2 o 3 cucchiai di pesto (io ho usato il pesto della Coop “Fior Fiore” il migliore che abbia mai comprato! leggero e buonissimo), tagliate a cubetti il fior di latte

Pizza pesto e pomodorini

e distribuitelo sulla pizza insieme ai pomodorini pachino tagliati a fette, un po’ di parmigiano

Pizza pesto e pomodorini

e infornate a 220° per 15 min. o comunque quando risulterà cotta e dorata. Togliete dal forno aggiungete qualche scaglia di Parmigiano o Grana tagliate a fette e….buon appetito!

ABBINAMENTO VINI: Trentino DOC Pinot Grigio

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito:www.cavit.it

Pizza pesto e pomodorini

Pizza pesto e pomodorini

Buon Appetito!