Pizza parigina

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Pizza parigina ricetta napoletana. Nelle pizzetterie e bar napoletani è un classico spuntino di metà mattinata. A Napoli se chiedete della “Parigina” vi daranno questa pizzetta… è “giusto qualcosa per arrivare a pranzo”:D.

Per le altre pizze semplici e veloci clicca qui: Ricette pizze e rustici

 Ingredienti per una teglia di 29 x 24 cm

1 rotolo di pasta sfoglia (io ho usato la Buitoni)
pasta per pizza o rotolo di impasto pronto
200 g di pomodori pelati
150 g di prosciutto cotto
200 g di provola asciutta
olio, sale
Parmigiano
1 tuorlo
*****

Come fare la Pizzetta parigina

Mettete i pomodori pelati in una ciotola di vetro, aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale. Spezzettate o schiacciate i pomodori con una forchetta in modo da creare quasi una polpa. Stendere la pasta per pizza (io ho usato la Buitoni per fare prima) su una teglia rivestita di carta forno,
Pizza parigina
cominciate a creare gli strati della vostra pizza parigina: coprite con i pomodori pelati ed una manciata di Parmigiano grattugiato
Parigina
completate il ripieno della parigina con uno strato di fette di prosciutto (affettato spesso)
Pizza parigina
ed infine uno di provola o fior di latte,
Pizza parigina con provola
ricoprite la parigina con la sfoglia,  spennellate la sfoglia col tuorlo e bucherellatela con i rebbi di una forchetta
 parigina sfoglia
mettete in forno la vostra Parigina a 200° per circa 30′, se cuoce troppo sopra coprire con un foglio di alluminio e terminare la cottura.
Pizza parigina

Impiatte e Buon appetito!

Abbinamento bibita: Coca Cola!!!
In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinit.net
Pizza pariginaPizza parigina