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Risotto allo champagne o spumante e provola

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riso fragoline
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Risotto allo champagne o spumante e provola : ho mangiato questo risotto qualche mese fa al matrimonio di amici, mi piacque molto così visto che mi avanzava un po’ di spumante ho pensato di proporvelo: la ricetta è semplicissima ed era davvero ottimo! E poi una bottiglia di spumante in casa si trova sempre…..forse con lo champagne la spesa diventa impegnativa 🙂

Ingredienti per 2 persone

Riso carnaroli 160 gr.
2 bicchieri di spumante (o champagne)
1 fetta di provola fresca
burro
porro (o cipolla bianca)
fragoline di bosco
sale 

*****

Come fare il Risotto allo champagne o spumante e provola

Fate rosolare il porro nel burro fino a che non diventa trasparente. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto.

Risotto allo champagne o spumante e provola

 aggiungete mezzo bicchiere di champagne o spumante (io avevo lo spumante) e fatelo sfumare

risotto fragoline

a questo punto procedete con la normale cottura dei risotti, quindi aggiungendo un paio di mestoli di brodo, girate e aspettate che vengano assorbiti e continuate in questo modo fino a quando non saranno trascordi i minuti di cottura del riso (indicati sulla confezione)

Risotto allo champagne provola

quando il riso sarà cotto aggiungete un altro mezzo bicchiere di spumante e aspettate che venga assorbito, aggiustate di sale se necessario senza eccedere perchè la provola che aggiungerete alla fine è già abbastanza salata. Infine mettete nel risotto una noce di burro, girate e per ultima aggiungete la provola tagliata a cubetti piccoli,

risotto provola

spegnete il fuoco e girate per far sciogliere la provola. Impiattate ed aggiungete le fragoline. Se vi piace che il sapore delle fragoline sia più presente nel piatto potete aggiungere le fragoline già nella pentola  (a fuoco spento) e  le schiacciate con la forchetta. Il risotto assumerà un bellissimo colore rosa. Io le ho messe solo nel piatto lasciando il risotto bianco e le fragoline le ho schiacciate poi nel piatto perchè non a tutti piace il sapore preponderante della frutta. Ed ecco pronto il vostro risotto allo champagne (o spumante). Buon appetito!

ABBINAMENTO VINO: Vino bianco secco

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinook.it

Risotto allo champagne o spumante e provola

Risotto allo champagne o spumante e provola

Buon Appetito!

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