Pasta con tonno affumicato mandorle e capperi

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Pasta con tonno affumicato mandorle e capperi: una ricetta velocissima con ingredienti tipici della cucina siciliana.

Preparaz. 10 min.           Cottura 10 min.           Difficoltà media

Ingredienti per 2 persone

170 gr. di pasta
150 gr. di tonno affumicato
1 pugno di capperi
10 mandorle
2 fileti di acciuga
aglio
olio extravergine di oliva

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Come fare la Pasta con tonno affumicato mandorle e capperi

Lavate bene i capperi tenendoli per qualche minuto a bagno  in acqua fredda per togliere il sale in eccesso.
Mentre la pasta cuoce, in una padella versare abbondante olio extravergine d’oliva ed uno spicchio di aglio. Quando sarà imbiondito toglietelo  ed aggiungete i capperi ed i filetti di acciuga.

Pasta con tonno affumicato mandorle e capperi

Tritate grossolanamente le mandorle

mandorle tritate

ed aggiungetele nella padella, lasciate soffriggere per un attimo.

Pasta con pesce spada affumicato mandorle
La pasta nel frattempo sarà pronta, scolatela e versatela in padella. Spadellate per amalgamare gli ingredienti e soltanto per ultimo aggiungete il tonno affumicato. Impiattate e grattuggiate la buccia di un limone sulla pasta, servite e buon appetito!!!

ABBINAMENTO VINO: Nero d’Avola

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinook.it

Pasta con tonno affumicato mandorle e capperi

Pasta con tonno affumicato mandorle e capperi

Buon Appetito!