Pizzette fritte con ricotta e salame

Pizzette fritte con ricotta e salame una ricetta semplice e veloce è un altro classico napoletano, in dialetto si chiamano “pzell”(pizzette) sono una variante del ripieno al forno, ma se possibile ancora più saporito!

Per altre pizze semplici e veloci clicca qui: Ricette pizze e rustici

Tempo di preparazione: 2 ore riposo pasta     Tempo di cottura: 30 min      Esecuzione: facile

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di pasta per le pizze,
250 gr di ricotta,
150 gr di provola,
150 gr di salame napoletano (o prosciutto crudo)
sale, pepe, olio di arachidi.

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Come fare le Pizzette fritte con ricotta e salame

Preparate la pasta per le pizze . Dopo la lievitazione della pasta  dividete la pasta per le pizze in palline e tagliate a piccoli pezzi il salame (ma va bene anche il prosciutto crudo) e la provola a dadini.

Pizzette fritte con ricotta e salame Pizza fritta ricotta e speck 01

Stendente le palline a mano in modo da fare tante pizzette ed al centro di ogni pizzetta mettete qualche cucchiaio di ricotta, qualche pezzetto di salame e qualche cubetto di provola.

Pizzette fritte con ricotta e salame Pizza fritta ricotta e speck 02

Richiudete le pizzette a forma di calzone e sigillate bene i bordi pressando con le dita.

Pizzette fritte con ricotta e salame Pizza fritta ricotta e speck 03

Mettere l’olio di arachidi in una padella dal bordo alto e quando l’olio diventa bollente e friggere al massimo 2 pizze per volta.

Pizzette fritte con ricotta e salame Pizza fritta ricotta e speck 04

Friggere le pizze fritte per qualche minuto per ogni lato. Dopo averle fritte adagiatele sulla carta assorbente, più l’olio sarà caldo (ovviamente facendo attenzione a non raggiungere il punto di fumo) e meno olio assarbiranno le pizzette. Portate in tavola le vostre pizze fritte con ricotta e salame e. ..Buon Appetito !!!

ABBINAMENTO VINO:  l’abbinamento classico è quello che prevede l’accoppiata pizza – birra, ma va benissimo anche un vino bianco:Fontanavigna Pallagrello bianco, si tratta di un vino bianco di origina campana, dai profumi fruttati con note di mela, ananas e melone. Presenta un gusto equilibrato ed aromatico ed una gradazione alcolica del 13,5%.

In questo blog per la maggior parte degli abbinamenti di vino e liquori ho consultato il sito: www.vinit.net

Pizzette fritte con ricotta e salamePizzette fritte con ricotta e salame Pizza fritta ricotta e speck finale