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Riso alla cantonese

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Riso alla cantonese, la ricetta che vi propongo è quella classica che ritroviamo nei ristoranti cinesi in Italia, questi ingredienti ovviamente sono leggermente modificati nella ricetta italiana secondo il gusto occidentale. E’ uno dei piatti della cucina cinese più diffusi insieme agli involtini primavera, il pollo al limone e il pollo alle mandorle.

Tempo di preparazione: 10 minuti   Cottura: 35 minuti   Esecuzione: facile

Ingredienti per 2 persone :

150 g. di riso basmati
200 gr di piselli, 1/2 scalogno,
2 cucchiai di germogli di soia (facoltativo)
100 gr. di prosciutto cotto a cubetti
1 uovo
3 cucchiai di olio di semi arachidi
2 cucchiaini di salsa di soia
sale 
 

*****

Come fare il Riso alla cantonese

Cominciate sciacquando il riso basmati con acqua fredda corrente, poi ponetelo a cuocere in abbondante acqua salata. Stufate i piselli con un goccio di olio in  una pentola, aggiungendo poca acqua calda salata alla volta, fino a cottura  avvenuta e spegnete il fuoco quando saranno ancora croccanti e di un verde intenso.

Riso alla cantonese

Sbattete l’ uovo in una ciotola assieme al sale, poi  scaldate due cucchiai di olio nel wok , aggiungete il composto di uova e  strapazzatele, facendole cuocere molto bene; trasferitele poi in un piatto e  spezzettatele finemente con una forchetta.

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 Tritate la cipolla molto finemente e dividetela in  due parti:  una parte la mettete in una padella con un cucchiaio di olio, aggiungete i piselli scolati e li lasciate soffriggere per qualche istante; nella stessa padella aggiungete poi i germogli di soia, la frittatina e i cubetti di prosciutto e fate insaporire a fuoco vivace per 1-2 minuti

Riso alla cantonese

Spostate questi ingredienti in un piatto e nella stessa padella fate soffriggere un cucchiaio di olio e l’altra metà di scalogno, fatelo saltare nel wok e aggiungete la salsa  di soia, e girate separando bene i chicchi tra loro.

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a questo punto aggiungete nella padella del riso gli altri ingredienti che avete fatto soffriggere in precedenza (piselli-frittatina-prosciutto e germogli di soia) fate insaporire tutti gli ingredienti a fuoco medio per un paio di minuti, servite il vostro riso alla cantonese semplice e veloce e BUON APPETITO!

ABBINAMENTO VINO: Birra cinese

Riso alla cantonese

Riso alla cantonese

Buon Appetito!

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