Polpette di carne

PrintFriendly and PDF

Polpette di carne: un secondo semplicissimo e veloce…che piace a tutti, anche ai bambini!!! Io le ho servite accompagnate da un purè di patate per cena. Provate!

Preparazione: 10 Minuti           Cottura: 30 Minuti           Esecuzione: Facile

Ingredienti per 2 persone

 250 gr di carne macinata,
1 uovo, 2 fette di pan carrè, pan grattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,

aglio, olio extra vergine di oliva,
sale, pepe, prezzemolo.

*****

Potrebbe interessarti anche: Polpette al sugo

Mettete in una terrina abbastanza capiente la carne, l’uovo, il prezzemolo mezzo spicchio d’aglio tritato (non di più!!! questa quantità dona soltanto un sapore gradevole al piatto), i 2 cucchiai di formaggio grattuggiato, il sale e un po’ di pepe. In un piatto mettete in ammollo nel latte due fettine di pan carrè dopo aver tolto il bordo.

 Strizzate le fettine di pan carrè per eliminare il latte assorbito, ridurre in molliche a aggiungere alla carne macinata…

 ….impastare con le mani per far incorporare tutti gli ingredienti se il composto è troppo bagnato aggiungere al composto una manciata di pane grattuggiato

Formare delle palline (se le volete piccole allora va bene la forma sferica) attenzione perchè all’esterno subito diventano croccanti e scure, il rischio facendole troppo grandi è che vengano fuori bruciate e crude dentro, per questo è preferibile farle piccole oppure più grandi ma schiacciate ai due lati!

Friggete in olio caldo, le polpette devono essere immerse almeno a metà nell’olio. Se sono poche utilizzate una padella piccola…BUON APPETITO!!!

ABBINAMENTO VINI: Alto Adige Pinot Nero (Trentino)

In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it

Polpette di carne

Polpette di carne

Buon Appetito!