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Spaghetti alla carbonara

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ricetta carbonara
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Spaghetti alla carbonara come potevano mancare !!! Tra i piatti Italiani è davvero un classico, è un piatto semplice da preparare, sostanzioso e buonissimo, io non amo l’uovo semi crudo, ma la ricetta originaria vuole che l’uovo sia cotto appena soltanto col calore degli spaghetti….io invece preferisco saltare in padella tutti gli ingredienti insieme.

Ingredienti per 2 persone

 180 gr di Spaghetti (o Vermicelli),
1 uovo, pecorino romano
olio extra vergine di oliva,
sale, pepe,
100 gr.guanciale

Preparazione: 5 Minuti           Cottura: 10 Minuti           Esecuzione: Facile

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Come fare gli Spaghetti alla carbonara

In una padella con un filo d’olio fate saltare appena il guanciale,

Carbonara

sbattete l’uovo con pepe e pecorino romano (1 cucchiaio),

Carbonara

Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta, scolatela un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione, versate gli spaghetti (io ho usato i vermicelli) nella padella col guanciale, versate anche l’ uovo (anche se nella vera carbonara l’uovo non va cotto in padella, anche andrebbe messo il tutto in una ciotola di vetro e versare l’uovo all’interno della ciotola, girando…ma io preferisco versare tutto in padella per evitare il rischio salmonella!)

girate e fate amalgamare il tutto togliendo la padella dal fuoco. aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per dare cremosità al piatto e continuate a mescolare . Impiattate e mettete un altro po’ di pecorino romano e un po’ di pepe  … BUON APPETITO!!!

ABBINAMENTO VINO: Verdicchio (Marche) oppure Vermentini della Riviera Ligure di ponente o di Sardegna.

In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Buon Appetito!

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