Spaghetti alla carbonara

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Spaghetti alla carbonara come potevano mancare !!! Tra i piatti Italiani è davvero un classico, è un piatto semplice da preparare, sostanzioso e buonissimo, io non amo l’uovo semi crudo, ma la ricetta originaria vuole che l’uovo sia cotto appena soltanto col calore degli spaghetti….io invece preferisco saltare in padella tutti gli ingredienti insieme.

Preparazione: 5 Minuti           Cottura: 10 Minuti           Esecuzione: Facile

Ingredienti per 2 persone

 180 gr di Spaghetti (o Vermicelli),
1 uovo, pecorino romano
olio extra vergine di oliva,
sale, pepe,
100 gr.guanciale

*****

Come fare gli Spaghetti alla carbonara

In una padella con un filo d’olio fate saltare appena il guanciale,

Carbonara

sbattete l’uovo con pepe e pecorino romano (1 cucchiaio),

Carbonara

Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta, scolatela un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione, versate gli spaghetti (io ho usato i vermicelli) nella padella col guanciale, versate anche l’ uovo (anche se nella vera carbonara l’uovo non va cotto in padella, anche andrebbe messo il tutto in una ciotola di vetro e versare l’uovo all’interno della ciotola, girando…ma io preferisco versare tutto in padella per evitare il rischio salmonella!)

girate e fate cuocere per qualche secondo. Impiattare e mettere un altro po’ di pecorino romano e un po’ di pepe e … BUON APPETITO!!!

ABBINAMENTO VINO: Verdicchio (Marche) oppure Vermentini della Riviera Ligure di ponente o di Sardegna.

In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Buon Appetito!