Gnocchi formaggio e noci con speck

Print Friendly, PDF & Email

Gnocchi formaggio e noci con speck : una ricetta adatta a questa stagione, comincia a fare freddo e qualche caloria in più si riesce a bruciare facilmente! Scegliete il formaggio che preferite schiacciate qualche noce e il gioco è fatto! Potete preparare voi gli gnocchi cliccando qui.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
180 gr di gnocchi
250 gr di gormaggio morbido (va bene il gorgonzola dolce, il taleggio ma anche il Belpaese)
5 noci
3 fettine di speck

*****

In una casseruola mettete il formaggio tagliato a cubetti un pezzetto di burro, un po’ di latte e a fuoco lento fate sciogliere, creando una fonduta;

Gnocchi formaggio e noci con speck

aggiungete qualche fettina di speck tagliata a striscioline. Spegnete il fuoco e coprite la padella. Nel frattempo fate bollire l’acqua salata e fate cuocere gli gnocchi finchè non salgono a galla, scolateli e versateli nella padella col formaggio, fate mantecare per qualche minuto impiattate e cospargete sugli gnocchi le noci sbriciolate grossolanamente….BUON APPETITO!!!

ABBINAMENTO VINO: Merlot, Gutturnio.

In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it

Gnocchi formaggio e noci con speck

Gnocchi formaggio e noci con speck

Buon Appetito!