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Pasta e piselli

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Oggi Pasta e piselli : i piselli contengono fibre, una buona quantità di sali minerali e oligoelementi, oltre 90 mg per 100 grammi. Potassio, fosforo, magnesio, calcio e in misura minore anche il ferro, rendono questo alimento estremamente indicato per il benessere e la salute del corpo. Attenzione però alla forma sotto la quale questo delizioso alimento viene consumato: infatti, se mettiamo a confronto le tipologie di piselli in base alle calorie apportate vedremo che:

  • I piselli surgelati apportano 48 calorie/100 grammi;
  • I piselli in scatola scolati apportano 55 calorie/100 grammi;
  • I piselli freschi crudi apportano 70 calorie/100 grammi;
  • I piselli secchi apportano 285 calorie/100 grammi.

La differenza, in termini di calorie, tra piselli freschi e piselli secchi è molto alta. Il maggior numero di calorie apportato dai piselli secchi rispetto quelli freschi è dovuto alla disidratazione. Più in generale, tutti i legumi secchi,  non solo i piselli, hanno un numero di calorie maggiore rispetto all’alimento fresco, dunque, se state seguendo una dieta per perdere peso, è preferibile il consumo di legumi freschi o surgelati.

Leggi le proprietà nutritive legate ad altri piatti: pasta e lenticchie, pasta e cecipasta e zucca.

 

Preparazione: 5 minuti                   Cottura: 20 minuti                   Esecuzione: facile

Ingredienti per 2 persone:
300 gr di piselli surgelati
180 gr di pasta ditali (o spaghetti spezzati)
80 gr di pancetta (o 2 fettine di prosciutto crudo)
1/2 cipolla
olio, pepe

*****

Per preparare la vostra pasta e piselli iniziate col mettere l’ olio in una pentola, fate rosolare la cipolla e la pancetta (o il prosciutto crudo)…

pasta e piselli

…aggiungete i piselli e lasciate cuocere aggiungendo un bicchiere di acqua calda; quando i piselli saranno cotti (dopo 10 minuti) aggiungete il sale.

pasta piselli e pancetta

Aggiungete 2 bicchieri d’acqua ai piselli, portate ad ebollizione e versate la pasta nella pentolai.

pasta e piselli

lasciate cuocere secondo il tempo di cottura della pasta, durante la cottura aggiungete acqua se necessario. Impiattate, pepate ed ecco la vostra semplice e veloce Pasta e piselli…BUON APPETITO!!!

ABBINAMENTO VINI: Frascati.

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito:www.vinacciolo.it

Pasta e piselli

Pasta e piselli

Buon Appetito!

7 Commenti

  1. Ora però ci vuole la versione calabra col finocchietto selvatico…
    I vermicelli spezzati sono la morte loro…

      • Si fa uguale, ma senza pancetta…quando i piselli sono quasi cotti metti qualche ciuffetto di finocchietto fresco selvatico. Ultimi la cottura e mischi con la pasta…gnammmm

        eqqueqqà

          • No niente peperoncino…è una delle poche ricette calabresi in cui non si mette…
            Però potrei insegnarti pasta e fagioli “ccù l’oggj russ”…l’apoteosi del peperoncino!

  2. Adoro questa ricetta. Mi piace molto ed è semplice da preparate. L’ho trovata un anno fa, quando ho dovuto iniziare ad arrangiarmi per i pasti e non sapevo cucinare, mi è stata molto utile. Grazie!

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