Rotolo di pizza con salsiccia e friarielli (o broccoli)

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Rotolo di pizza con salsiccia e friarielli ho deciso di proporvela in tutte le  declinazioni! In giro per le migliori pizzerie di Napoli le pizze più gettonate sono questa che vi propongo oggi, la margherita, e la “pomodorini e  provola”. Per vedere tutte le pizze preparate da me andate nella categoria: Ricette pizze e rustici

Preparazione: 5 minuti (+3 ore di lievitazione)             Cottura: 20 minuti                   Esecuzione: facile

1 rotolo per 2 persone:

350 gr. di farina
1 bicchiere d’acqua tiepida
1 bustina di lievito disidratato Pane degli angeli (per pizze)
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
3 salsicce
2 mazzetti di friarielli (o broccoli siciliani)
150 gr. di fior di latte
olio extravergine di oliva

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Come fare il Rotolo di pizza con salsiccia e friarielli (o broccoli)

Procedete con la preparazione dell’ Impasto per pizza, dopo 3 ore l’impasto è pronto, nel frattempo preparate i friarielli, togliete lo stelo e mettete da parte solo le foglie, lavatele in abbondante acqua fresca, scolate e mettete le foglie in una padella antiaderente con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio,

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coprite la padella e lasciate cuocere per una decina di minuti, a metà cottura salate e togliete l’aglio. In un’altra padella late cuocere le salsicce con un po’ d’olio e un po’ d’acqua,

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girate spesso per evitare che si brucino, dopo una decina di minuti saranno pronte anche le salsicce. A questo punto passate le 3 ore di lievitazione dell’impasto, infarinate il tavolo dove stenderete il pezzo di pasta lievitata, con i polpastrelli impastate e stendete man mano in modo da ottenere un rettangolo non troppo spesso, mettete la pasta su un foglio di carta da forno

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e aggiungete i vari ingredienti: i broccoli (o friarielli), poi le salsicce (io le ho tagliate a striscioline), ed infine il fior di latte, un filo d’olio.

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  Avvolgete il rotolo di pizza aiutandovi con la carta forno, fate attenzione a posizionare i lembi di chiusura alla base (in modo che durante la cottura non si apra) chiudete bene le due punte del rotolo, quindi adagiatelo su una teglia o in una pirofila antiaderente ungete la superficie con un po’ di olio

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ed infornate per 20-30 minuti a 220° in forno preriscaldato (almeno 15 minuti prima). Quando diventerà dorato allora il vostro rotolo di pizza con salsiccia e friarielli sarà pronto…copritelo per 5 minuti con un canovacchio (per farlo ammorbidire) quando sarà tiepido servite in tavola e…BUON APPETITO!!

ABBINAMENTO VINI: A questa pietanza si può abbinare un ottimo vino rosso di Gragnano.

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinit.net oppure www.cavit.it

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