Torta cioccolato e cocco

PrintFriendly and PDF

Torta cioccolato e cocco: è una ricetta che ho trovato su internet ho modificato un po’ le dosi togliendo un po’ di burro e un po’ di zucchero. Il risultato?

 

Ingredienti:

230 gr di farina, 145 gr di burro, 145 gr di zucchero.
50 gr di latte, 4 uova intere, 1 bustina di lievito
35 gr di cacao amaro

Per il ripieno al cocco:

130 gr di cocco disidratato, 120 gr di zucchero
un albume, 2 cucchiaini di maizena, 40 gr di panna.

*****

In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito, unire i tuorli e continuare a lavorarlo

torta cioccolato e cocco

Aggiungete il latte, la farina con il lievito girare e poi aggiungere anche il cacao amaro

torta cioccolato e cocco

Montare gli albumi ed incorporarli delicatamente al composto

torta cioccolato e cocco

 A questo punto cominciate a preparare il ripieno al cocco: in una ciotola montate l’albume a neve.
Unite poi lo zucchero, il cocco disidratato, la panna e la maizena

torta cioccolato e cocco

Imburrate una tortiera di 24 cm di diametro, poi versate parte del composto al cacao; cdistribuite il ripieno al cocco (io ho usato la siringa per dolci creando un vortice)

torta cioccolato e cocco

e versateci sopra il restante composto al cacao. Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti (coprendo con un foglio di carta d’alluminio per evitare che la superficie si bruci). Cospargete con zucchero a velo e BUON APPETITO!!

ABBINAMENTO VINO: 

In questo blog per gli abbinamenti di vino ho consultato il sito: www.vinacciolo.it

Torta cioccolato e cocco

Torta cioccolato e cocco

Buon Appetito!