Friggitelli al pomodoro

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Friggitelli al pomodoro, a Napoli li chiamiamo “puparunciell” (peperoncini) ma non sono piccanti, sono i peperoncini verdi dolci, si possono preparare in questo modo o friggendoli senza poi l’aggiunta del pomodoro, oppure ripieni (quelli un po’ più grandi). Provateli!

Ingredienti per 2 persone

250 gr. di peperoni friggitelli
1 lattina di pomodorini
olio extravergine di oliva
aglio,olio, sale e basilico

Preparazione: 10 Minuti                    Cottura: 25 Minuti                    Esecuzione: Facile

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Come fare i Friggitelli al pomodoro

Lavate i friggitelli, tagliate il picciolo e fate uscire i semi premendo per tutta la lunghezza e aiutandovi con la punta del coltello.

Friggitelli al pomodoro

metteteli su un canovaccio per farli asciugare, nel frattempo preparate il sugo, utilizzando 1 lattina di pomodorini in una padella con olio e aglio fate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio.

Friggitelli

Nel frattempo fate friggere i peperoncini in un’altra padella con un po’ d’olio, (anche in questa padella olio extravergine di oliva),

Friggitelli

dopo 15 minuti a fuoco medio e mettendo il coperchio sulla padella potete versare i friggitelli (o peperoncini verdi dolci) nella padella con il sugo dei pomodorini e fate cuocere per altri 10 minuti a fuoco basso coprendo col coperchio.

Friggitelli al pomodoro

sono pronti, impiattate e BUON APPETITO!!!

ABBINAMENTO VINO: Lambrusco di Sorbara (Emilia Romagna).

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinacciolo.it

Friggitelli al pomodoro

Friggitelli al pomodoro

Buon Appetito!