Torta cocco e nutella

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Torta cocco e nutella: è davvero semplicissima da realizzare, in 10 minuti avrete preparato tutto, una quantina di minuti in forno e il dolce per la colazione è pronto! Può anche essere realizzata senza nutella, oppure con gocce di cioccolato all’interno (basta incorporarle nell’impasto), ottima anche col cioccolato bianco!

   Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  3 uova
  150 gr di zucchero
  75ml di olio di semi
  150 gr di farina 00
 150 gr di farina di cocco
150 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
 qualche cucchiaio di Nutella

Preparazione: 10 Minuti               Cottura: 40 Minuti               Esecuzione: Facile

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Mettete in un contenitore capiente le uova e lo zucchero, montate fino a quando non sarà raddoppiato il volume, poi aggiungete man mano tutti gli altri ingredienti, cominciando dall’ olio di arachidi versandolo a filo

dolce cocco e nutella

e continuando a montare le uova, quando l’olio sarà incorporato aggiungere la farina, montate per qualche minuto e poi aggiungete anche la farina di cocco,

dolce cocco e nutella

montate ancora e infine aggiungete il bicchiere di latte con la bustina di lievito per dolci sciolto all’interno.

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montate qualche minuto. A questo punto imburrate e infarinate la tortiera a cerniera, fate scivolare via la farina in eccesso, tagliate un cerchio di carta da forno delle stesse dimensioni della tortiera e mettetelo sul fondo, versate l’impasto nella tortiera, mettete qualche cucchiaiata di nutella in modo uniforme in tutta la torta (durante la cottura la nutella scenderà all’interno del dolce).

dolce cocco e nutella

Infornate a 180° per 30-40 minuti mettendo un foglio di carta stagnola sul dolce per non far bruciare la superficie della torta, e togliendolo solo negli ultimi 5-8 minuti di cottura. Fate la prova con lo stuzzicadenti, se all’interno l’impasto è ancora crudo allora continuare la cottura per qualche altro minuto facendo sempre attenzione a non bruciare la superficie…dopo 40 minuti la vostra Torta al cocco e nutella è pronta…BUON APPETITO!!!

 ABBINAMENTO VINO: Vino consigliato: cioccolato e cocco risultano dolci e grassi, per questo è consigliato un vino bianco dal gusto fresco come il Malvasia di Lipari per riequilibrare i sapori. In alternativa, un abbinamento con il Marsala Siciliano o anche un vino Moscato Spumante dolce, in buona sintonia con il cioccolato.

Per gli abbinamenti vino ho consultato nella maggior parte dei casi il sito: vinacciolo.it

Torta cocco e nutella

Torta cocco e nutella

Buon Appetito!