besciamella

Besciamella ,una delle salse di base della cucina francese e italiana, nel mondo anglosassone  è nota come Salsa bianca. In Italia la besciamella è particolarmente presente nella cucina emiliana. Alcuni popolari piatti basati su questo ingrediente sono: le lasagne i cannelloni, le diverse varietà di pasta al forno, la pasta ai 4 formaggi e il timballo.

80 gr burro; 80 gr farina
1/2 lt latte
noce moscata (a piacere)

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Per la preparazione: mettete in un pentolino il burro, fatelo sciogliere a fuoco basso (nelle foto la quantità è dimezzata perchè me ne serviva meno!)….

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….quando sarà fuso spostatelo dalla fiamma e aggiungete 1 cucchiaio di farina girate velocemente con un cucchiaio di legno e quando la farina sarà incorporata rimettete sulla fiamma e…

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… aggiungete un bicchiere di latte un po’ alla volta continuando a girare col cucchiaio di legno. Aggiungete un pizzico di sale e portate a bollore

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facendo attenzione a non farla attaccare (girate sempre col cucchiaio). Infine aggiungete un po’ di noce moscata grattuggiata. La vostra besciamella quando diventerà abbastanza densa sarà  pronta!

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